Постановление Правительства Пензенской обл. от 04.02.2015 N 34-пП "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 февраля 2015 г. № 34-пП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Пензенской обл.
от 11.03.2015 № 123-пП, от 03.07.2015 № 366-пП,
от 02.12.2015 № 673-пП)

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" (с последующими изменениями), Законом Пензенской области от 26.11.2014 № 2645-ЗПО "О социальном обслуживании граждан в Пензенской области", руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
1. Утвердить нормы питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 1.
2. Утвердить нормы питания в полустационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пензенской области, согласно приложению № 2.

3. Признать утратившим силу приложение № 4 "Нормы питания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания (граммы на 1 день, брутто)" к постановлению Правительства Пензенской области от 11.01.2005 № 9-пП "О порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе детям-инвалидам, в Пензенской области" (с последующими изменениями).
4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года.
5. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы социальной политики.

Губернатор Пензенской области
В.К.БОЧКАРЕВ





Приложение № 1

Утверждены
постановлением
Правительства Пензенской области
от 4 февраля 2015 г. № 34-пП

НОРМЫ
ПИТАНИЯ В СТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО
ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
(ГРАММОВ (БРУТТО) В ДЕНЬ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА)
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл.
от 02.12.2015 № 673-пП)

Наименование продуктов питания
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов, центры реабилитации инвалидов
Психоневрологические интернаты
1
2
3
Хлеб, крупа и другие зернопродукты
Хлеб ржаной
-
-
Хлеб пшеничный
150
250
Хлеб ржано-пшеничный
150
200
Мука пшеничная
45
45
Мука картофельная
-
-
Крупы и бобовые
70
70
Макароны
20
25
Сухари панировочные
4
6
Овощи
Картофель
250
400
Капуста белокочанная свежая
115
150
Прочие овощи (лук, морковь, свекла, зелень и др.)
250
270
Томатное пюре и паста
4
4
Фрукты и соки
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие
200
100
Соки плодово-ягодные
60
60
Сухофрукты
10
16
Молоко и молочные продукты
Кисломолочные продукты
200
200
Молоко
200
200
Творог
40
50
Сметана
10
15
Сыры твердые
15
10
Мясо и мясопродукты, птица, яйцо и рыба
Говядина 1-й категории
80
100
Куры 1-й категории (полупотрош./потрошен.)
57/45
50/40
Колбасные изделия
25
25
Рыба (неразделанная)
76
85
Рыба-филе, сельдь
-
-
Яйцо
4 шт. в неделю
4 шт. в неделю
Масло и жировые продукты
Масло сливочное
20
20
Маргарин
10
10
Масло растительное
20
20
Кондитерские изделия и другие продукты
Сахар
57
57
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)
5
5
Повидло, джем
10
10
Дрожжи прессованные
1
1
Какао-порошок, кофейный напиток
1,5
2
Крахмал картофельный
2,5
3
Уксус 3%
2,5
2
Чай черный
2
2
Специи
1
1
Соль
10
10
Поливитамины
1 драже 3 раза в неделю
1 драже 3 раза в неделю

Примечание:
Детскими домами-интернатами, социально-реабилитационными центрами для несовершеннолетних, социальными приютами, профессиональными образовательными организациями используются нормы обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденные постановлением Правительства Пензенской области от 31.12.2014 № 942-пП "О реализации мер социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся за счет средств бюджета Пензенской области" (с последующими изменениями)".





Приложение № 2

Утверждены
постановлением
Правительства Пензенской области
от 4 февраля 2015 г. № 34-пП

НОРМЫ ПИТАНИЯ
В ПОЛУСТАЦИОНАРНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ (КОЛИЧЕСТВО
ПРОДУКТОВ В ГРАММАХ (НЕТТО) НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА В СУТКИ)
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл.
от 11.03.2015 № 123-пП)

Наименование продуктов питания
Количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки
Хлеб (ржаной и пшеничный)
150
Мука пшеничная
6
Крахмал картофельный
2
Макаронные изделия
15
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
Картофель
150
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.)
200
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза)
20
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)
20
Фрукты
90
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
Соки фруктовые, овощные
40
Говядина
60
Птица
10
Колбаса вареная, сосиски
6
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
45
Творог
15
Сыр
10
Яйцо
1 шт. - в неделю
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
60
Молоко
100
Масло сливочное
15
Масло растительное
10
Сметана
10
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
20
Чай
1
Кофе, какао
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
Соль
3
Томат-паста, томат-пюре
1
Шиповник
7


------------------------------------------------------------------